Wednesday, March 31, 2010

Meu StrogOnofre

( Imagine eu! Dando receita! Me achaaaando!!! Mas até que esse Strogo é tão gostoso e tão facinho de fazer que vale a pena dividir!)


StrogOnofre da Ana Cissa

• • 2 peitos de frango
• • 3 colheres de sopa de gengibre picado em pedacinhos
• • 3 colheres de sopa de pimenta vermelha em flocos
• • 3 colheres de sopa açucar demerara
• • 3 colheres de sopa alho picado
• • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes
• • 3 colheres de sopa de oleo de gergelim (sesame oil)
• • 1/2 xicara de molho de soja ( shoyo )
• • 1 cebola picada
• • sal a gosto
• • 1 lata de creme de leite
• • 100 g de champignon fresco picado
• • 1 colher (sopa) de mostarda
• • 1 colher (sopa) de manteiga


Para começar, uma técnica ótima que eu aprendi para deixar o frango bem macio é o que aqui se chama BRINING: Coloque os peitos de frango num ziplock contendo 2 chícaras de água fria e uma colher de sobremesa de sal. Deixe na geladeira por 3 horas.

Prepare o molho para marinar o frango. Adicione o gengibre, o alho, o açúcar demerara, a pimenta vermelha em flocos, o óleo de gergelim, sal e o shoyo num refratário e coloque os peitos de frango para marinar durante 1 hora.

Aqueça o forno 220°C. Embrulhe os peitos de frango, ainda embebidos com o suco do molho feito para marinar, em papel de aluminio. Coloque duas fatias fininhas de limao em cima de cada peito de frango e leve ao forno por volta de 20 minutos. Você pode testar para ver se o frango está cozindo, as vezes dependendo do seu forno, o frango pode cozinhar mais lentamente.

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola, e o alho. Mais ou menos 5 minutos em fogo baixo.
Junte os champignons, os tomates, a mostarda, misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o creme de leite, misture ao molho e retire do fogo sem deixar ferver.
Junte o frango, cortado em pedacinhos.
Sirva a seguir, acompanhado de arroz integral & batata palha.
Voilá!



PS: Sugiro um Sauvignon Blanc para acompanhar!

8 comments:

  1. Que delicia Ana!!! Uma ótima receita pra mim, porque o Steve nao entende nada de StrongOnofre, lembra a infância.
    beijos e thanks,
    Vane

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  2. Tô fazendo agora pro jantar!!!!!

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  3. nossa que diferente esse strogonoffe. vou experimentar e mandar a receita pra Lú.
    bjks

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  4. Parece mto bom !!!! Vou experimentar z

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  5. É muito boa essa sua receita, Aninha!!

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